上海滔博体育

   
 

物联网学院召开工会工作会议暨工会干部培训会
发布时间: 2020-07-14 访问次数: 20

76日上午,物联网学院召开工会工作会议暨工会干部培训会,院党委书记邓艳华出席会议并讲话,院党委副书记徐磊主持会议,院工会委员及各组组长参加会议。

首先,院党委书记邓艳华在讲话中就如何做好工会工作,提出四点要求:第一,要加强工会队伍建设;第二,要全面履行民主和监督责任;第三,要加强思想引领,以师德师风建设推进工会工作建设;第四,要通过开展丰富多彩的文体活动提升教职工素养,让教职工在活动中愉悦身心。

接着,会议传达和学习了校工会工作会议精神、校工会下半年工作要点,部署了下一阶段学院工会重点工作。党委副书记徐磊总结回顾了上半年学院工会工作情况,详细解读了二级工会建家考核细则,向大家介绍了工会经费使用和管理要求,指出要在管好用好工会经费的基础上,切实保障教职工的福利与权益,尽力解决教职工困难,增强教职工的归属感和获得感。与会人员围绕学校建家要求和学院工会工作面临的困难挑战进行了充分交流和讨论,会议氛围热烈,老师们纷纷表示将继续履职尽责、积极作为,为学院教职工办实事、解难事、送温暖、送关爱,切实发挥学院工会的作用。